Eating

다이어트 요리 | 천사채 당면화 - 맛불리 계란만두

햄찌네굴렁쇠 2021. 11. 25. 23:26

안녕하세요 햄찌입니다

오늘은 집에서 해먹는 다이어트 요리 후기를 가져왔어요!

만두인데요!!! 만두는 밀가루로 만든 만두피와 탄수화물 덩어리인 당면이 들어있어서 다이어트할 때 먹을 수 없는데요ㅠㅠ

이번에 유튜브에서 보면서 좋은 방법이 있어서 따라했어요!

바로바로~~ 맛불리의 계란만두입니다!

 

https://youtu.be/tfNqc_EggQM

여기서는 라이스페이퍼도 말씀하셨는데 이번에 장보는 걸 까먹은 관계로,, ㅋㅋㅋㅋ 뒷편에 나오는 계란 만두만 구워먹었어요!

 

우선 천사채를 당면화해보겠습니다!

천사채를 샀어요! 저는 "실"천사채를 사서 엄청 얇은 거인데요 이래야 먹기가 덜 거북하다고 하여서요!

그리고 베이킹소다도 샀답니다 

이렇게 성분을 보시면 꼭 탄산수소나트륨이 99.8% 로 이루어져있는걸로 구매하셔야해요! 집에있는 건 옥수수전분이 있어서 새로 샀어요. 원래 있던거는 설거지할 때 쓰려구요~

일단 1kg짜리를 이렇게 털어내서 찬물에 씻어주고요 끓는 물을 붓습니다

1kg 천사채를 당면화할 때 저는 베이킹소다 아빠숟갈 2번 넣었어요 소복하게~

잘 섞어주고 얇은 굵기라서 10분 두려구요

조금씩 거품이 나요 ㅋㅋ 보글보글 톡톡 소리나구

한 5분정도 지나니까 이렇게 부들부들해집니다!

10분되니까 완전 야들야들해져요!

그럼 찬물에 잘 씻어 줍니다~

이렇게 저는 씻어서 소분해서 바로 먹을건 냉장고에, 그리고 조금 보관할 것들은 냉동실에 넣어두려구요

얼려서 1주일 정도 보관해도 괜찮다고 해요!

 

그리고,, 드디어 이제 재료 준비를 끝내고! 맛불리의 요리를 먹어보겠습니다+_+

캬캬캬캬캬 맛잇어요!!! 그냥 당면이에요!!! 도랏다,,,, 내일도 해먹어야지~~~! 모두 배부르고 건강한 하루 보내세요!